Hinter die Kulissen
der Backstube
Entdecken Sie die Geschichten hinter unseren Backwaren – hier geben wir Ihnen Einblicke in unser Handwerk, erzählen von unseren Partnerschaften und zeigen, wie aus regionalen Zutaten mit Leidenschaft und Können feine Spezialitäten entstehen.

Bleiben Sie auf dem neusten Stand

22. März 2025
Schoggihase – Handarbeit von A – Z

20. März 2025
Fairer Kakaohandel beginnt am Ursprung

16. März 2025
Die Bedeutung hochwertiger Couverturen für unsere Schokoladenspezialitäten

30. Dezember 2024
Das Geheimnis des Dreikönigskuchens: Ein Blick hinter die verborgene Figur
30. August 2024
Das Randen-Sauerteigbrot – Dominique Brechbühlers Meisterwerk

16. März 2024
Bisquit-Hase – Handarbeit von A–Z

19. Januar 2024
Bäckereien in Bern: Erfolgsrezepte für eine wandelnde Branche

16. Januar 2024
Die Fastenwähe: Ein traditionelles Gebäck mit einer spannenden Geschichte

29. Oktober 2020
Grittibänz, Grättimaa oder Elggermaa?

27. Mai 2025
Endlich Erdbeeren von Schürch aus Grosshöchstetten

10. Mai 2023
Bäckerei Reinhard investiert in Solarenergie

15. November 2022
UrBärner – das Jahrhundertbrot

07. November 2022
Artasiana AWARD, 2022 für die Reinhard AG

11. Januar 2022
Tja, liebe Bernerinnen und Berner. Wer hätte das gedacht?

13. September 2025
Unser Marron Purée beziehen wir von der Rud. Moser AG

02. August 2025
Sauerteig – ein Klassiker, der begeistert

04. April 2021
Warum heisst der Berliner eigentlich Berliner?

20. März 2025
100% BERN – Reines Berner Meh

18. Dezember 2025
Warum steckt eigentlich eine Plastikfigur im 3-Königskuchen?

Sandwichpass
