Hinter die Kulissen
der Backstube

Entdecken Sie die Geschichten hinter unseren Backwaren – hier geben wir Ihnen Einblicke in unser Handwerk, erzählen von unseren Partnerschaften und zeigen, wie aus regionalen Zutaten mit Leidenschaft und Können feine Spezialitäten entstehen.

Bleiben Sie auf dem neusten Stand

  • 22. März 2025

    Schoggihase – Handarbeit von A – Z

  • 20. März 2025

    Fairer Kakaohandel beginnt am Ursprung

  • 16. März 2025

    Die Bedeutung hochwertiger Couverturen für unsere Schokoladenspezialitäten

  • 30. Dezember 2024

    Das Geheimnis des Dreikönigskuchens: Ein Blick hinter die verborgene Figur

  • 30. August 2024

    Das Randen-Sauerteigbrot – Dominique Brechbühlers Meisterwerk

  • 16. März 2024

    Bisquit-Hase – Handarbeit von A–Z

  • 19. Januar 2024

    Bäckereien in Bern: Erfolgsrezepte für eine wandelnde Branche

  • 16. Januar 2024

    Die Fastenwähe: Ein traditionelles Gebäck mit einer spannenden Geschichte

  • 29. Oktober 2020

    Grittibänz, Grättimaa oder Elggermaa?

  • 27. Mai 2025

    Endlich Erdbeeren von Schürch aus Grosshöchstetten

  • 10. Mai 2023

    Bäckerei Reinhard investiert in Solarenergie

  • 15. November 2022

    UrBärner – das Jahrhundertbrot

  • 07. November 2022

    Artasiana AWARD, 2022 für die Reinhard AG

  • 11. Januar 2022

    Tja, liebe Bernerinnen und Berner. Wer hätte das gedacht?

  • 13. September 2025

    Unser Marron Purée beziehen wir von der Rud. Moser AG

  • 02. August 2025

    Sauerteig – ein Klassiker, der begeistert

  • 04. April 2021

    Warum heisst der Berliner eigentlich Berliner?

  • 20. März 2025

    100% BERN – Reines Berner Meh

  • 18. Dezember 2025

    Warum steckt eigentlich eine Plastikfigur im 3-Königskuchen?

  • Sandwichpass